Гидроаккумулятор для системы водоснабжения.

гидроаккумулятор

Гидроаккумулятор это устройство служащее для создания необходимого запаса воды и продления срока службы насоса используемого в системе водоснабжения, а так же для защиты от гидроударов, вследствие включения-выключения насоса.Наличие в системе водоснабжения гидроаккумулятора, позволяет включать насос не постоянно, когда начинается использование воды,а тогда когда давление в системе опускается ниже определённого уровня.В основном в системах водоснабжения используются так называемые мембранные гидроаккумуляторы, принцип работы которых основан на
свойстве воздуха сжиматься. То есть когда насос работает, вода поступает в грушу находящуюся внутри баллона аккумулятора, тем самым при заполнении груши водой происходит сжатие, находящегося между грушей и внешней металлической оболочкой аккумулятора воздуха, это происходит до тех пор пока давление поступающей воды не сравняется с давлением воздуха внутри аккумулятора, после чего срабатывает реле и останавливает насос, который прекращает подачу воды.Если в системе начинается использование воды, то сжатый в аккумуляторе воздух оказывая давление на воду, вытесняет её в водопроводную систему, до тех пор пока давление не понизится ниже определённого уровня, после которого снова включится насос.
В зависимости от типа используемого в системе водоснабжения насоса (поверхностный или погружной) выбирают необходимый гидроаккумулятор.
Так как поверхностные насосы по сравнению с погружными позволяют осуществлять больше включений в промежуток времени, то для такой системы можно использовать гидроаккумулятор меньшей ёмкости.Для систем с погружными насосами гидроаккумулятор всегда будет по объёму больше чем для аналогичных по производительности систем с поверхностными насосами.
При использовании поверхностных насосов с мощностью двигателя до 1 кВт рекомендуется использовать гидроаккумуляторы объёмом на 24 литра, а при использовании насосов свыше 1 кВт объёмом 50 литров.
Для систем же с погружными насосами показатели немного иные. Так при мощности двигателя погружного насоса до 500 Вт рекомендуется использовать мембранные аккумуляторы объёмом 24 литра, с мощностью
до 1 кВт объёмом 50 литров и до 1.5 кВт объёмом 100 литров!

 
Статья прочитана 395 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнёры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ