Автоматические терморегуляторы для радиаторов отопления.

Современная полноценная система водяного отопления, подразумевает наличие в ней, по крайней мере, установленного рядом с радиатором вентиля или ручного конусного вентиля, для возможности регулировки потока теплоносителя, а в идеале автоматического радиаторного терморегулятора, способного производить автоматическую регулировку температуры каждого радиатора в системе, в зависимости от изменения температуры воздуха в помещении, где установлен радиатор.
Установка таких терморегуляторов позволяет, более гибко настроить систему отопления, отрегулировав температуру индивидуально для каждого помещения, в конечном счёте снижая расход газа.
На рынке отопительных приборов существуют терморегуляторы для однотрубных систем отопления и для двухтрубных. Которые в свою очередь делятся на терморегуляторы с ручной настройкой расхода теплоносителя при помощи вентиля, с с термостатической головкой, управляемой сильфоном и термоголовкой, а так же управляемой выносным термодатчиком. Вся разница этих терморегуляторов заключается в исполнительном устройстве, то есть термоголовке. Ручные терморегуляторы выполнены в виде вентиля с головкой, на которой нанесены шесть цифр.Ноль на шкале обычно показывает, полное перекрытие головки терморегулятора, установка же на другие цифры следующие по порядку, позволяет отрегулировать терморегулятор в диапазоне температуры от 14 до 28 градусов цельсия.
Способы установки ручного и автоматического терморегулятора имеют свои особенности. Так если, например, ручной регулятор можно можно устанавливать как вертикально головкой, так и горизонтально, то автоматический необходимо устанавливать только головкой в горизонтальном положении. Обусловлено это тем, что поток тёплого воздуха поднимающейся вверх от радиатора (трубы) будет вносить определённую поправку, и отключать терморегулятор, раньше того момента, когда окружающий воздух в помещении, прогреется до заданной на терморегуляторе температуры. Плотные шторы закрывающие терморегулятор от основного отапливаемого помещения,
точно так же вносят коррективу в работу автоматического терморегулятора. Поэтому если окна в помещении драпированы плотными шторами, стоит использовать автоматические терморегуляторы с выносными датчиками, сигнал с которых подаётся на электропривод управляющий термоголовкой устройства.
Особо выраженный эффект установка автоматических терморегуляторов, приносит в помещениях с динамически меняющейся в течении дня температурой, это может быть кухня, где за счёт работы газовой-электрической плиты происходит повышение температуры воздуха, помещения расположенные на южной стороне и прогревающиеся в течении дня солнцем. Так же особенно полезно устанавливать автоматические терморегуляторы на радиаторы, в помещениях частного дома, расположенных на втором этаже, потому что тёплый воздух имеет свойство подниматься вверх, значительно повышая температуру в помещениях верхних этажей. Стоит отметить, что при установке в систему отопления, автоматических терморегуляторов, для выравнивания давления теплоносителя, в моменты когда регуляторы срабатывают на перекрытие циркуляции воды через радиаторы, создавая при этом избыточное давление в подающей магистрали, в магистраль сразу за циркуляционным насосом должен быть установлен перепускной клапан!

 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнёры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ