Терморегуляторы для газовых котлов систем отопления.

Регулировка температуры в системе отопления с газовым котлом, может осуществляется двумя способами.
Первый это срабатывание автоматики котла, при достижении воды теплоносителя в отопительном контуре, определённой заданной температуры.
Второй способ это срабатывание автоматики котла по сигналу с термо-датчика, установленного в помещении, при достижении определённой заданной датчиком температуры воздуха.На первый взгляд уловить разницу между этими двумя способами не так просто, но она есть и значительная.
В первом случае, котёл фактически постоянно работает в режиме включения-выключения, для постоянного поддержания заданной температуры теплоносителя.При этом происходит значительное превышение потребления газа и электроэнергии (до 100 кВт/час в месяц), находящимся в постоянной работе, циркуляционным насосом. При таком режиме работы автоматики котла, в отапливаемом помещении могут создаваться дискомфортные условия, так как не учитывается реальная температура воздуха в помещении, которая может колебаться в зависимости от различных причин. Например на улице оттепель и температура в помещении естественно тоже несколько выше, чем во время мороза, или помещение находится на южной стороне и прогревается солнцем в дневные часы,но Ваш котёл всё равно продолжает работать, на стабильно заданной температуре теплоносителя,в итоге перегревая воздух!
Так как вода в системе остывает быстрее чем воздух в помещении, алгоритм работы котла по температуре теплоносителя, фактически беспрерывен, что в значительной мере уменьшает ресурс работоспособности котла.
Используя же способ регулировки, срабатывания автоматики котла отопления с помощью терморегулятора, Вы в итоге получаете значительную экономию как газа (до 30%) так и электроэнергии.
Принцип работы терморегуляторов для котлов систем отопления весьма прост. Терморегулятор устанавливается внутри отапливаемого помещения (как правило в самом прохладном месте) и подключается к автоматике газового котла. Вы выставляете необходимую температуру на терморегуляторе (комфортной для человека считается +23 градуса), при этом встроенный в терморегулятор датчик температуры анализирует показания заданной Вами температуры с фактической температурой в помещении и либо замыкает цепь автоматики котла, включая горелку, либо размыкает выключая её.
Диапазон срабатывания терморегулятора составляет от 0.25 до 1 градуса, в зависимости от различных моделей.
То есть если Вы зададите на терморегуляторе температуру +23 градуса, он сработает и подаст котлу сигнал на отключение при достижении +23.25, +24 градуса.
Сегодня существует большое количество различных терморегуляторов, в том числе и цифровых программируемых, позволяющих максимально комфортно настроить систему отопления, сведя к минимуму перерасход энергоресурсов.

 
Статья прочитана 799 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнёры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ