Электрическое отопление для дома.

Применение электрического отопления для обогрева частного дома, в некоторых случаях, является единственно возможным, приемлемым вариантом. В основном,как альтернатива, электрическое отопление применяется там, где отсутствует возможность, подключения потребителей к газовым магистралям или финансовые затраты на такое подключение слишком высоки.
Неоспоримыми преимуществами электрического отопления, по сравнению с другими системами, являются его практичность и автономность.Благодаря достаточно высокому КПД электрических систем отопления, с возможностью чёткой регулировки температуры, в любом отдельном помещении, позволяет говорить о достаточной экономичности таких систем.Так же к неоспоримым преимуществам, стоит отнести простоту эксплуатации, бесшумность (отсутствие циркуляционных насосов),отсутствие необходимости профилактики. Благодаря отсутствию в данных системах теплоносителя (роль которого обычно выполняет вода)исключены аварийные протечки, в рабочем режиме, а нагрев воздуха в отапливаемом помещении происходит значительно быстрее, так как электрическая энергия сразу же преобразуется в тепловую, минуя фазу нагрева теплоносителя.Хотя исходя из всех вышеперечисленных преимуществ, системы электрического отопления и являются современными экологически чистыми, бесшумными и простыми в эксплуатации, у них существует один основной минус, к которому относится, достаточно высокая стоимость 1кВт/часа электрической энергии, из-за чего в эксплуатации, для отопления частных домов такие системы не являются бюджетными и применяются в основном, только в случаях исключительной необходимости.

Остановимся подробнее на том каким образом, на сегодняшний день, можно смонтировать систему
электрического отопления частного дома.
В качестве примеров рассмотрим различные варианты исполнения, с различными устройствами преобразования электрической энергии в тепловую.

Конвекторные обогреватели.

конвектор

Стоит отметить что название – “Конвекторные” эти обогреватели получили из-за принципа своей работы, основанного на методе естественной конвекции.
То есть тёплый воздух, исходящий от обогревателя поднимается вверх, к потолку помещения, постепенно охлаждаясь опускается вниз, создавая своеобразную циркуляцию. Большая часть систем отопления, построена на этом физическом принципе воздуха.
На сегодня, на рынке отопительных приборов, имеется большое количество, различных конвекторных обогревателей, с различными функциональными возможностями, мощностью и ценовой планкой.
Самые современные модели конвекторных обогревателей, оснащены нагревательными элементами, не уменьшающими при работе количество кислорода в отапливаемом помещении.
А благодаря электронным блокам управления, такие конвекторы имеют возможность программирования необходимого режима работы.
Для условий слишком холодного климата, в некоторых конвекторных обогревателях, имеется функция постоянной защиты от замерзания, предусматривающая возможность программирования обогревателя на защиту помещения и вещей от замерзания. Включая режим постоянного обогрева, при котором устройство будет обогревать помещение, если температура опустится ниже 5°C.
В целях обеспечения безопасности от получения возможного ожога, при работе конвектора, температура его рабочей поверхности нагревается максимум до 65 градусов Цельсия, что даёт возможность использования данных приборов в жилых помещениях с маленькими детьми.

Инфракрасные системы отопления

Инфракрасный обогреватель потолочного исполнения
инфрактрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель напольного исполнения
инфрактрасный обогреватель 1

Инфракрасный плёночный обогреватель
плёночный инфракрасный обогреватель

В инфракрасных системах за основу взят принцип инфракрасного излучения нагретых предметов.
То есть в этих системах, происходит нагревание не окружающего источник воздуха, а нагревание предметов, находящихся в зоне действия инфракрасного теплового излучателя, за счёт исходящих от него тепловых лучей определённого диапазона.Сегодня инфракрасные обогреватели представлены достаточно широким ассортиментом выпускаемых изделий, различных форм-факторов, рассчитанных на обогрев любых площадей. Существуют как отдельные обогреватели, так и плёночные, позволяющие реализовать систему обогрева “тёплый пол” , “тёплая стена” или “тёплый потолок”. К стати стоит отметить, что как правило, инфракрасные обогреватели крепятся именно к потолку. Благодаря такому разнообразию исполнения, инфракрасные обогреватели с каждым годом всё прочнее занимают своё место среди электрических отопительных приборов, постепенно вытесняя классические обогревательные приборы.

Система “тёплый пол”

электрический тёплый пол

В данных системах источником тепла в помещении служит установленный в полу кабель, мат, либо трубка выполняющие роль нагревательного электрического тена.
При такой системе отопления, прогрев воздуха в помещении, происходит равномерно по всей площади, создавая оптимальную, заданную термодатчиком и автоматикой температуру,в области туловища человека. Универсальность тёплого пола позволяет реализовать систему отопления на его основе абсолютно в любых помещениях, с любыми дизайнерскими решениями, не создавая проблем с размещением радиаторов отопления, присущих традиционным системам.

Электрические тепловые пушки

электрическая тепловая пушка
тепловая пушка

электрическая тепловая завеса
электрическая тепловая завеса

Электрические тепловые пушки или тепловентиляторы, предназначены поддержания необходимого температурного режима в помещении за счёт нагнетания тёплого воздуха, заданной температуры.
Системы отопления на основе тепловентиляторов используются в основном на промышленных объектах, торговых площадях и в качестве дополнительного обогрева в жилых помещениях.
Роль обогревателей в таких системах выполняют либо электрические обогреватели с вентилятором либо кондиционеры с системой обогрева.

Все перечисленные выше системы электрического отопления, могут быть использованы, для отопления частных домов, как по отдельности, так и дополняя друг друга. Основное условие для нормального функционирования
данных систем, это наличие в подключаемом объекте бесперебойного электроснабжения (желательно 3-х фазного, чтобы не создавать в сети перегрузку 1-й фазы), с достаточным запасом электрической мощности.
Получить консультацию, по реализации системы электрического отопления вы можете у наших специалистов.

 
Статья прочитана 469 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнёры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ